索引号: 发布机构: 区审计局
发文日期:: 2016-02-25 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区审计局2016年部门预算情况说明

重庆市大足区审计局2016年部门预算情况说明

一、单位基本情况

重庆市大足区审计局为大足区政府组成部门,内设8个科室,下设重庆市大足区审计中心。现有在职人员34人,其中行政在职18人,行政工勤2人,参公人员14人;退休人员17人。

二、单位工作职能简介

主要职能是:主管全区审计工作。负责对国家财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护国家财政经济秩序。向区政府提交同级预算执行情况的审计结果报告;受区政府委托向区人大常委会提出同级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。对本级预算执行情况、区级各部门(含直属单位)预算执行情况、决算及预算外资金的管理和使用情况进行审计监督;对下级政府预算执行情况、决算及预算外资金的管理和使用情况进行审计监督。对使用财政资金的区属事业单位和社会团体的财务收支进行审计监督。对区级重点建设项目和国家投资的其他固定资产项目预算执行情况和决算进行审计监督。对区属国有企业、国有资产占控股地位或者主导地位的企业和市审计局授权的市属驻区企业的资产、负债、损益进行审计监督;配合和参与市审计局安排的有关审计项目。对区级重点建设项目和国家投资的其他固定资产项目预算执行情况和决算进行审计监督。对区政府有关部门管理的和社会团体受区政府委托管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支进行审计监督。组织、指导、协调全区经济责任审计工作;按规定对区管领导干部及依法属于区审计局审计监督对象的其他单位主要负责人进行经济责任审计。对法律法规规定应当由审计机关审计的其他事项进行审计监督;对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查。负责全区内部审计工作的业务指导与监督,核查社会审计组织对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或区政府裁决中的有关事项;协助配合有关部门查处相关重大案件。承办区委、区政府和上级审计机关交办的其他事项。

三、部门预算情况说明

2016年公共财政拨款预算支出1083.62万元,同比增加88.32万元,主要是人员增加及调资增加人员支出77万元,相应增加社保和住房公积金支出10.72万元。

四、“三公”经费情况说明

2016年“三公”经费预算7.68万元,较上年预算数下降61.3%,其中公务接待费7.86万元,与上年预算基本平衡;因公务用车改革,暂未预算公车运行维护费,此因素是导致“三公”经费下降的主要原因。

本文包含附件

【字体: