您的位置:首页 >区审计局 >审计法规
索引号: 发布机构: 区审计局
发文日期:: 2016-12-15 主题分类: 审计法规
文 号: 关键词:
内容概述:

关于进一步规范审计整改报告报送工作的通知

重庆市大足区人民政府督查室

重庆市大足区审计局

重庆市大足区经济责任审计工作

联席会议办公室

文件


足审发〔201645

关于进一步规范审计整改报告报送工作的通知

各镇街人民政府(办事处),区政府各部门,有关单位:

为进一步加强审计整改工作,落实审计整改报告制度,促进审计整改工作规范化、制度化,充分发挥审计监督作用,根据《重庆市大足区人民政府转发重庆市人民政府关于进一步加强审计整改工作的通知的通知》(大足府发[2013]4号)的规定,现就进一步规范审计整改报告报送工作通知如下:

一、报送对象及时限

区审计局出具审计报告、下达审计决定的被审计单位,应于审计报告、审计决定作出后90日内向区审计局报送审计整改正式报告。对于不能在90日内报送的,要向区审计局作出书面说明。

二、报送流程及抄送范围

(一)审计整改报告(初稿)(以下简称初报告)

初报告报送审计组,审计组在收到初报告5个工作日内,审核其真实性、完整性,并提出审核意见,经审计组长签字后反馈被审计单位。

(二)审计整改报告(正式稿)(以下简称正式报告)

被审计单位按照审计组反馈意见修改初报告,形成正式报告,并于5个工作日内按要求份数提供给审计组(含电子档)。

(三)正式报告主送及抄送范围

1.经济责任审计:正式报告一式13份,主送区审计局,抄送区政府办3份(区政府分管和协管审计领导、区政府分管或联系业务领导)、区纪委(监察局)2份、区委组织部2份、区编办、区督查室、区财政局、区人力社保局、区经责办。

2.企业审计:正式报告一式5份,主送区审计局,抄送区政府办(区政府分管或联系业务领导)、区督查室、区财政局、区国资中心。

3.其他审计:正式报告一式4份,主送区审计局,抄送区政府办(区政府分管或联系业务领导)、区督查室、区财政局。

(四)区审计局汇总上报

根据被审计单位报送的正式报告,区审计局综合提炼后,以区政府名义向区人大报告整改情况,并适时予以公开。

三、正式报告内容及相关附件资料

(一)正式报告内容

1.审计决定的执行情况。

2.审计报告问题的整改和审计建议的采纳情况。

3.审计建议函的采纳情况。

4.区领导批示的审计要情、审计专报的落实情况。

(二)相关附件资料(一式1份)

1.违纪违规资金的缴存情况。

2.资金归垫情况。

3.账务调整情况。

4.相关责任人的处理情况。

5.相关制度的建立情况。

6.其他资料。

四、审计整改督查

区督查室将审计整改情况纳入政务督查的内容,督查结果在一定范围内适时予以通报。区审计局充分发挥综合协调作用,对整改情况进行跟踪督促检查,建立整改责任及清单销号管理制度,对整改不及时、不彻底,甚至弄虚作假的,按规定移送相关部门处理。

(此页无正文)

区督查室 区审计局

区经责办

20161025

抄送:经开区管委会办公室

重庆市大足区审计局办公室 20161025日印发

【字体: