您的位置:首页 >区审计局 >审计文件
索引号: 009347908/2017-09497 发布机构: 区审计局
发文日期:: 2017-10-30 主题分类: 审计文件
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区审计工作年度综合目标考核办法

重庆市大足区审计工作年度综合目标考核办法

为建立科学合理的考核机制,调动各科室和审计人员的工作积极性,促进提高审计工作质量和效率,结合我局实际,制定本办法。

一、考核对象

本办法适用于对本机关内设科室、审计中心年度工作情况进行综合考核。

二、考核内容

对业务科室的考核,以工作实绩考核为中心,突出成效、质量、效率、信息化、管理等重要内容的考核;对综合科室的考核,突出工作成效、管理工作效果的考核。

三、考核组织

成立年度工作综合考核领导小组,主要领导任组长,其他局领导和科室负责人为领导小组成员。主要职责是审议考核实施方案、商议考核中的重大事项、审定考核结果。考核领导小组的日常工作由综合法制科具体负责,并牵头组织实施年度综合考核工作。

四、考核方式

(一)采取集中考核和日常检查相结合。集中考核由综合法制科牵头,当年12月至次年1(按本局规定时间)统一组织进行。日常检查由有关科室负责。

(二)采取自查申报和检查复核相结合。被考核科室依据考核内容,每年按《年度考核通知》的时间要求向综合法制科报送年度工作总结及考核事项证明材料,综合法制科组织有关科室根据被考核科室提供的有关资料进行审查考核。

(三)考核目标任务实行量化评分制。按照各科室年度工作目标任务完成情况和取得的工作成效进行评分(具体考核内容及评分标准详附表)。

(四)考核结果实行复核制。考核结果提交局办公会审定以前,由业务科室推荐2名代表与办公室人员一起对初步考核有关指标计算结果进行复核,提高考核的公信力和透明度。

五、考核程序

按照公开、公平、公正的原则,考核工作按以下程序进行:

(一)各被考核科室提供年度工作总结及相关证明材料;

(二)相关科室对各被考核科室进行考核计分;

(三)局办公室人员和业务科室人员代表对考核初步结果进行复核;

(四)将考核初步结果反馈被考核科室征求意见;

(五)年度工作综合考核领导小组审定考核结果。

六、结果利用

根据各科室年度考核得分情况,9个职能科室分为一、二、三等奖,每个档次各3个科室,如果综合科室都进入了前3名,则一等奖只能表彰1个综合科室,如果综合科室都没有进入前3名,则按名次纳入相应的等次考核。同时,将科室年度考核结果作为发放科室年度综合目标奖的依据。

本办法自201711日之日起施行。原《大足区审计机关年度工作综合考核办法》同时废止。

附:审计工作年度考评表

重庆市大足区审计局办公室 201797日印发

【字体: