您的位置:首页 >区审计局 >审计执法
索引号: 发布机构: 区审计局
发文日期:: 2016-12-15 主题分类: 审计执法
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区审计局党风廉政建设目标责任书

重庆市大足区审计局党风廉政建设目标责任书

(党组成员)

为认真贯彻落实大足区委、区政府关于党风廉政建设责任制工作要求,进一步增强领导班子成员及干部职工贯彻落实党风廉政责任制的责任主体意识,更好地履行在党风廉政建设工作中的责任,全面推进本单位党风廉政建设和反腐败工作,局党组主要领导与党组成员签订此责任书。

一、目标责任及内容

局党组成员、副局长按职责分工,对分管科室的党风廉政建设负领导责任。具体责任为:

()协助局党组书记、局长抓好党风廉政建设,积极参与研究制定党风廉政建设方面的工作计划、制度和措施。

()与分管科室共同分析研究党风廉政建设工作,及时了解掌握分管科室的党风廉政建设情况和干部的廉洁自律情况,注意发现和解决工作中带有苗头性、倾向性的问题,适时与分管科室负责人进行廉政谈话,研究制定防范措施,避免一般违纪违法问题的发生;督促分管科室认真完成党风廉政建设的工作任务。

()对分管科室的党员干部进行经常性的党风党纪廉政教育、遵纪守法教育,定期分析通报党风廉政建设情况,增强党员干部拒腐防变能力。

()以身作则,廉洁自律,认真执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》中的相关规定。

二、考核与责任追究

1.本责任书的履行情况,由局党组、纪检组等有关人员进行检查和考核。

2.党风廉政建设纳入年底考核、评先之中,实行一票否决。有下列情况之一的,取消年终评优资格,并追究相应责任。

1)党风廉政建设方面的工作,受到上级党委、纪委和市局严肃批评,或被新闻媒体曝光造成不良影响的;

2)在党风廉政建设和反腐败工作方面出现恶劣社会政治影响的群体性事件、恶性案件、重大经济损失或重大责任事故的;

3)分管科室职工受到党纪政纪处分或追究刑事责任的;

3.经检查考核,完不成目标责任任务的,负责人必须向局党组及局纪检组作出书面情况说明。

三、其它事项

1.《党风廉政建设责任书》一式二份,一份由局党组保存,一份由责任人个人保存。

2.责任书在没有重新签订以前,如有人事变动,新责任负责人必须接着履行相应责任。

大足区审计局党组

负责人签字: 责任人签字:

2016420 2016年4月20

【字体: