您的位置:首页 >区审计局 >审计执法
索引号: 发布机构: 区审计局
发文日期:: 2016-12-15 主题分类: 审计执法
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区审计局党风廉政建设目标责任书

重庆市大足区审计局党风廉政建设目标责任书

(科室负责人)

为认真贯彻落实大足区委、区政府关于党风廉政建设责任制工作要求,进一步增强领导班子成员及干部职工贯彻落实党风廉政责任制的责任主体意识,更好地履行在党风廉政建设工作中的责任,全面推进本单位党风廉政建设和反腐败工作,局党组主要领导与科室负责人签订此责任书。

一、目标责任及内容

科室负责人对所在科室党风廉政建设负直接领导责任。具体责任为:

()协助分管领导抓好党风廉政建设和反腐败工作,直接抓好本科室党风廉政各项工作任务。

()认真遵守大足区公务员十条禁令、审计纪律八项规定及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等规定。

()加强对所在科室工作人员党风廉政建设教育,做好日常检查工作,做到廉洁自律,一身正气。

()坚持依法文明审计,尊重和理解审计对象,虚心听取意见,说话讲究原则和分寸,举止行为文明有礼。

()坚决杜绝以权谋私、以审计发现的问题去做利益交换的现象出现,坚决抵制“吃、拿、卡、要”的行为。

二、考核与责任追究

1.本责任书的履行情况,由局党组、纪检组等有关人员进行检查和考核。

2.党风廉政建设纳入年底考核、评先之中,实行一票否决。有下列情况之一的,取消年终评优资格,并追究相应责任。

1)党风廉政建设方面的工作,受到上级党委、纪委和市局严肃批评,或被新闻媒体曝光造成不良影响的;

2)在党风廉政建设和反腐败工作方面出现恶劣社会政治影响的群体性事件、恶性案件、重大经济损失或重大责任事故的;

3)科室干部职工受到党纪政纪处分或追究刑事责任的。

3.经检查考核,完不成目标责任任务的,负责人必须向局党组及局纪检组作出书面情况说明。

三、其它事项

1.《党风廉政建设责任书》一式二份,一份由局党组保存,一份由责任人个人保存。

2.责任书在没有重新签订以前,如有人事变动,新责任负责人必须接着履行相应责任。

大足区审计局党组 责任科室:

负责人签字: 责任人签字:

2016420 2016年4月20

【字体: