工作动态

  • 草长莺飞三月天,正是植树好时节。3月13日,大足区审计局以党的十九大精神为指引,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极组织本单位青年干部前往三驱镇大桥村开展义务植树活动。植树现场,大家分工合作,有…
    2019-03-13
  • 为庆祝第109个国际“三八”妇女节,活跃节日气氛,丰富女职工干部文化生活,提高职工美学素养及审美能力,增强单位凝聚力。3月8日,重庆市大足区审计局妇委会举办了2019年“三月女人天 靓丽妇女节”艺术插花…
    2019-03-12
  • 3月7日,重庆市审计局党组成员、副局长戴希带领第二考核组全体成员来我局开展领导班子和局长2018年度考核工作,局领导班子、30名职工干部和10名服务对象参加会议。会上,局长蓝兴友代表班子作述职报告,考核组对局…
    2019-03-12
  • 为充分发挥审计监督职能,深化审计成果运用,大足区审计局采取四项措施,打通审计工作“最后一公里”,强化审计整改,更好发挥审计在推进改革、服务经济社会健康持续发展中的作用。
    2019-03-05
  • 全国和全市审计工作会议召开以来,重庆市大足区审计局坚持“三个注重”认真贯彻落实会议精神,统一思想、凝聚共识,着力加强能力建设,聚焦重点任务,贯彻细化落实。
    2019-03-05
  • 近日,重庆市大足区审计局组织干部职工学习领会习近平在十九届中央纪委第三次全会上的重要讲话精神,抓好政治建设、学习教育、日常监督、监督执纪工作,努力实现新时代审计纪检工作高质量发展,巩固党风廉政建设和…
    2019-02-25
  • (一)聚焦。一是全力保障中央和市委市府重大政策措施落实,严格按照审计署和市局统一安排,继续同步开展对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况的跟踪审计,监督督促地方政府对标对表,确保重…
    2019-02-12
  •     近期,大足区审计局在保障性安居工程资金投入和使用绩效审计中,重点关注重点镇棚户区改造政策推进情况,审计人员深入棚改现场对棚改范围、效果等情况进行查看,促进棚改政策有效落实。(图为审计人…
    2019-02-11
  • 近日,为切实做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,重庆市大足区政府办公室及时下发清理通知,对清理重点、各部门和单位工作职责作了明确规定,并牵头组织区财政局、区审计局成立清理督查小组,督促相关部门、单…
    2019-01-24
  • 为进一步推进反腐倡廉建设,大足区审计局把握审前沟通、审中公示、审计移送三个环节,健全腐败问题的揭露、发现、查处机制。
    2019-01-16
  • 一是提高廉政风险意识。要求审计纪检干部旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想流毒,开展党风廉政建设宣传月、法治宣传教育月、纪律作风专项整治月主题…
    2019-01-15
  • 2019年元旦前夕,为推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根,进一步传导压力,不断释放廉洁过节的强烈信号,大足区审计局重申纪律,敲响节前警钟。
    2019-01-09
  •      近日,大足区审计局在实施大湾生活垃圾填埋场库区扩建工程项目审计中,重点关注了生活垃圾填埋处理量以及渗沥液处理方式。(图为审计现场)
    2018-12-27
  • 重庆市开州区市民梅利最近准备将新婚妻子的户口从山西迁过来,从新闻中得知“渝快办”上线的消息后,他第一时间注册,用手机拍照上传了申请材料。5分钟后,他收到短信提示:“材料已查收,进入核实和审批流程”。
    2018-12-10
  • 2018年,大足区审计局为了规范投资审计工作,推行“三化”管理。
    2018-12-10
  • 针对人少事多,审计干部工学矛盾突出这一问题,大足区审计局积极探索,依托“互联网+党建”,建立党小组微信群,使组织生活“上线”,推动党员学习教育短平快。
    2018-12-10
  • 11月23日上午,大足区审计局联合区财政局、区统计局、区国资中心在职党员代表到红星社区开展“党员义工 服务先锋”志愿服务活动。活动中,党员同志们剪除杂草、处理白色垃圾,为整治老旧小区垃圾死角,建设美丽大…
    2018-11-23
  • 近日,市审计局资环处冉晓艳副处长、李俊同志一行到我局指导2018年河长制执行情况审计工作,并召开交流会。会上我局审计组人员汇报了区河长制执行整体情况,项目进度完成情况,冉晓艳副处长、李俊同志对工作中不足…
    2018-11-14
  • 近日,为深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的深刻内涵,大足区审计局通过党组中心组(扩大)学习会专题学习《习近平扶贫论述摘编》。局党组书记原文领学书中8个方面40条内容,与会人员结合审计工作…
    2018-11-06
  • 近日,大足区审计局紧盯审计业务一线,开展审计现场廉政巡查,重点针对吃、住、行、收、报等关键环节进行监督检查,揭示审计工作中存在的廉政风险点,掌握审计干部遵守廉政纪律和工作纪律情况,使审计“四严禁”工…
    2018-11-06
  • 近日,为检查各镇街重大政策落实情况,大足区审计局将河长制执行情况作为经济责任审计重点,重点审查河长制工作机制建立、责任落实、水资源及河库水域管理、水污染防治和水环境治理等情况。图为审计人员在现场查看…
    2018-11-05
  • 为深入贯彻落实中央、市委和区委关于安全稳定工作的重要指示精神,大足区审计局强化部署,时刻紧绷安全稳定这根玄,重点抓好政治引导、信访处理、信息安全、队伍稳定,进一步深化安全稳定工作。
    2018-11-05
  • 为进一步贯彻落实全市内部审计工作会议精神,近日,大足区审计局对全区部分内部审计重点单位从机构设立、制度建立、计划制定、项目执行情况和审计报告质量等方面进行了专项检查和业务指导,并提出合理意见建议,进…
    2018-11-01
  • 为进一步深化扶贫领域监督执纪问责工作,大足区审计局借力领导干部经济责任审计和重大政策落实跟踪审计两个平台,参加区扶贫专项督查,突出三个重点,查处扶贫领域腐败和作风问题。
    2018-11-01
  • 新华社北京9月20日电 为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强监督的重要指示精神,9月20日起,国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序,广泛接收社会各界对政务服务的问题线索和意…
    2018-10-24
  • 近日,大足区审计局积极开展区畜牧渔业发展中心领导经济责任任中审计,重点关注特色效益农业切块项目资金、畜禽标准化示范场建设项目资金、中央现代农业山羊产业项目资金。通过抽查、走访,深入实地调查了解项目资…
    2018-10-24
  • 近日,大足区审计局召开局党组会、全局干部职工会迅速传达学习区委二届四次全会精神。局党组书记、局长蓝兴友同志强调区委二届四次全会为大足未来三年的发展谋篇布局,吹响了担当作为、奋发作为的号角,围绕区委提…
    2018-10-22
  • 今年以来,为推动党风廉政建设向纵深发展,大足区审计局做实传达贯彻、专项整治、请示报告、排查防范、宣传教育等五项工作,牢牢扛起全面从严治党“两个责任”。
    2018-10-18
  • 重阳佳节之际,为贯彻落实党的十九大精神,以实际行动弘扬敬老爱老传统美德,大足区审计局组织全体离退休老干部开展“不忘初心  感恩重阳”茶话会。茶话会中,局领导与老干部们亲切交谈,了解他们的身体和生…
    2018-10-17
  • 近日,大足区审计局在实施区润泽交通建设有限公司领导干部经济责任审计中,关注龙湖连接大道临时租地款兑现给社员情况。审计人员深入到玉龙镇东兴等社区,向村社有关干部询问租地合同的签订情况,租金的支付方式,…
    2018-10-17
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共685条信息/共23页 转到第