您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区审计局聚焦审计重点助力打赢“三大攻坚战”

来源: 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

2018年,大足区审计局认真贯彻落实党的十九大决策部署,聚焦审计重点,助力打赢“三大攻坚战”

 一是持续深化财政预算执行审计,助力防范化解重大风险。结合本级财政预算执行审计,延伸审计30个一级预算管理单位,重点关注财政收支结构优化、重大政策措施落实、专项资金效益、政府债务管理等情况,充分运用审计信息化分析疑点、现场核实等方式,揭示财政预算管理中存在的薄弱环节和风险隐患,力争通过审计报告(要情)等方式及时发出预警,并从体制、机制和制度层面分析原因、提出审计建议。

二是强化扶贫资金审计,助力精准脱贫。持续推进扶贫资金审计全覆盖,重点关注扶贫政策的落实情况、扶贫项目的实施情况、扶贫资金的使用情况等,严肃揭露政策落实不到位、项目实施不及时、资金违规使用等侵害贫困群众利益的违纪违法问题,助力脱真贫、真脱贫。

三是探索自然资源资产离任审计,助力污染防治。结合12个单位的18名领导干部经济责任审计,重点关注领导干部贯彻落实生态文明建设重大决策部署、执行自然资源资产管理及生态环境保护法律法规情况、完成自然资源资产管理及生态环境保护目标情况、履行自然资源资产管理及生态环境保护监督责任情况、自然资源资产开发利用和生态环境保护相关资金使用情况等,助推绿色发展,促进生态文明建设。

 


【打印正文】