您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区审计局迅速启动纪律作风专项整治月活动

来源: 发布时间:2018-06-24 浏览次数: 【字体:

近日,为认真落实管党治党政治责任,按照上级统一部署,大足区审计局紧急召开2018年第11次党组会,启动纪律作风专项整治月活动。会议原文学习了《关于转发<中共审计署党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知>的通知》(渝审党组〔2018〕58号)。

会议要求,全局党员干部要持续深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真学习新修订的《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和审计署相关纪律规定以及安全、保密、交通、社会治安管理处罚等法律法规常识。并就落实好纪律作风专项整治作出安排部署。

一要讲政治。提高政治站位,充分认识开展此次专项整治活动是严格执行政治纪律、严守政治规矩的需要,是落实习总书记“以创新规范立业”的需要,是整治审计机关存在的遵守维护纪律的自觉性有欠缺的现实需要。

二要讲实效。制定有针对性的实施方案,集中学习要有实效,问题查找要精准,整改落实要到位。克服学与不学一个样,做到工学兼顾、相互促进,严禁形式主义,通过专项整治活动要有改观、有触动。

三要讲示范。班子成员在学习、找问题、整改各个环节要以上率下,履行好“一岗双责”,党员要起到先锋模范作用。以专项整治活动的成效推动审计工作任务圆满完成,以出色的审计工作业绩把专项整治活动成果落到实处。


【打印正文】