您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区审计局:“早、严、快”严明中秋、国庆期间纪律

来源: 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

中秋、国庆前夕,为营造风清气正的节日氛围严防中秋、国庆期间出现“四风”问题,大足区审计局早提醒、严排查、快报告严明中秋、国庆期间纪律。

一是早提醒。利用大足审计微论坛、QQ等线上方式对全体审计干部职工进行早提醒、早打招呼,要求大家中秋、国庆期间严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严守有关纪律要求。组织审计干部认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》和中央纪委、市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,做到令行禁止。

二是严排查。局纪检组盯紧盯住中秋、国庆假期“四风”问题,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节开展抽查,审计干部职工进行自查局党组、各科室、个人做到明白要求,层层传导压力,层层落实主体责任、监督责任;公开举报电话,畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用。

三是快报告。审计干部要第一时间向局纪检组报告节日期间发生的“四风”问题,局纪检组干部、群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要第一时间报告区纪委监委、市审计局,形成严厉打击的有效震慑和高压态势。


【打印正文】