您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区审计局突出三个重点深化扶贫监督执纪问责

来源: 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 【字体:

为进一步深化扶贫领域监督执纪问责工作,大足区审计局借力领导干部经济责任审计和重大政策落实跟踪审计两个平台,参加区扶贫专项督查,突出三个重点,查处扶贫领域腐败和作风问题。

重点关注脱贫攻坚过程真实情况。翻阅镇街、部门会议记录、台账资料、记实手册等,查处贯彻落实中央、市、区脱贫攻坚工作决策部署不坚决、不到位,政令不畅通,对待脱贫攻坚工作政治站位不高,认为我区是非重点区县就盲目乐观,以形式主义、官僚主义对待脱贫攻坚工作、做表面文章,玩数字游戏,弄虚作假、阳奉阴违等问题。

重点关注扶贫项目落实情况。深入贫困村实地查看项目落地情况及村(社区)干部及近亲属享受惠农惠民政策“十公开”制度落实情况,查处在扶贫基础设施建设中违规决策、实施扶贫项目,在扶贫产业项目实施及后续管护中以权谋私、贪污贿赂、弄虚作假,克扣群众财物、拖欠群众钱款,向群众乱摊派、乱收费等问题。

重点关注党员干部工作作风情况。随机抽取贫困村贫困户与非贫困户进行深度访谈,查处在脱贫攻坚工作中玩忽职守、庸懒散拖、作风漂浮,办事不公、态度恶劣,甚至贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛,扶贫对象识别不精准,扶贫内容、措施不扎实,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题。


【打印正文】